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紅玉っておいしい?
皆さんこんにちは(^O^) 園主の荻原大です。
昔から加工用として人気の紅玉ですが今年はその紅玉の出来が近年ではとても良いのです!
この時期まで木の上で完熟させた紅玉はこのように蜜が入ることも。
食べると紅玉のすっぱーいといったイメージとはだいぶ違います(*^_^*)
では毎年、ならしておけばこのようになるかというと年によっては柔らかくなってしまったりするので只ならせておけば、良いというわけではない時もあります。
そこが紅玉の難しい所ですが今年は美味しくできました。
出来るだけこのような紅玉を作れるようになり、お客様にも昔からある紅玉のおいしさを知っていただけるように頑張っていきたいと思います。
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今年の巨峰の状況について。
いつも荻原農園をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今年の巨峰の状況ですが春先の低温と8月の日照不足の影響からか、例年の年よりも粒が伸びず、小さな房の仕上がりとなっております。また、例年より、糖度がのらない仕上がりとなっている物もございます。
お客様に美味しいぶどうをお届けしたいと、ここまで手塩にかけて育てて参りましたが、天候には勝てず、このような結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
また、できるだけ味ののった美味しいものをという思いから、出荷が予定よりも遅れております。お待ちいただいているお客様におかれましては重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には、ご満足いただける様に、精一杯、選りすぐったものをお送りしておりますので、ご了承頂けたら幸いでございます。
今後とも荻原農園を、何卒宜しくお願い致します。
荻原農園園主 荻原 大
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サンつがる出荷開始です(*^_^*)
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おぎわら農園ブログ
















