★サンふじ出荷状況★・・・②

2018.11.21

こんにちは!!今日もサンふじの出荷状況を更新します

11月21日更新

【家庭用】葉とらずサンふじ商品

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

家庭用

9月29日~9月30日

【贈答用中玉】葉とらずサンふじ商品 

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

贈答用10月8日~10月11日

【贈答用大玉】葉とらずサンふじ商品 

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

贈答用大玉      9月20日

【加工用】葉とらずサンふじ商品

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

加工用

    9月20日

 

※贈答用と同日注文でも、家庭用の商品の出荷・到着は遅れてしまいます

 ご迷惑おかけしますが何卒宜しくお願いいたします※

★サンふじ出荷状況★お伝えします①

2018.11.19

お待たせいたしました

ついにこの時期がやってまいりました!!

サンふじの収穫・選果始まりました

荻原農園一同頑張っております

 

 

いつの受注分がいつ頃届くか・・・をこちらで確認し

お客様にお知らせいたします。

多少のズレが出たりする事もございますが、あくまでも目安にして頂けたらと思います。

何卒、よろしくお願いいたします

 

11月19日更新

【家庭用】葉とらずサンふじ商品

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

家庭用

9月20日~9月22

【贈答用中玉】葉とらずサンふじ商品 

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

贈答用9月20日~9月21日

【贈答用大玉】葉とらずサンふじ商品 

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

贈答用大玉          9月20日

【加工用】葉とらずサンふじ商品

商品名

現在出荷準備中
(御注文日)

加工用 

 

※贈答用と同日注文でも、家庭用の商品の出荷・到着は遅れてしまいます

 ご迷惑おかけしますが何卒宜しくお願いいたします※

サンふじが良い具合に熟してきております(^^)

2018.11.7

皆さんこんにちは!! 園主の荻原大です(^^)

今日は現在のサンふじの様子をお伝えしたいと思います。

来週ぐらいから少しづつ熟しの良さそうなところを収穫する予定なのですが、まず一番初めに収穫しようかと思っている畑のりんごを見てきました。

大分、上から下まで良い色付になっていて、本当においしそうなりんごがなっております。

近くで見るとこんな感じです早くお客様の元に行きたくてうずうずしている感じですね(笑)

割ってみるとこんなに蜜が入っているものもありました。すべてがそういうわけではありませんがこれからもう少しならしておくともっと美味しくなります

今年はお客様に本当に良いものをお送りしたいという共通認識の元、栽培スタッフ、販売スタッフ共に頑張ってきました。中世種のりんごもその成果もあってかここにきて本当にお喜びの声を頂けるようになってきました。

一年の集大成、サンふじもお客様の期待を裏切らないように精一杯頑張ります

サンふじ出荷状況, 葉とらずりんご通信 |

シナノゴールド選果の様子(^^)

2018.11.2

こんにちは!!販売スタッフ小林です

今日はとてもいい秋日和です

皆様に沢山御注文頂いたシナノゴールドの

選果をしている様子を撮ってみました

よく確認しながら、リンゴを見て選果しております!!

選果が終わったものから順番にフルーツキャップを付けていきます 

そのあと箱に詰め、隙間があるとゴロゴロ動いてしまう心配があるので

隙間に新聞紙を敷き詰めています。

このような流れで一箱一箱出荷になります

まもなく、ご予約頂いた順番にお出ししていきますので

今しばらくお待ちください

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

現在、シナノスイート3日営業日以内に出荷できます(^^)/

2018.10.30

みなさん、こんにちは!園主の荻原大です

今年は、ありがたいことにシナノスイートが豊作でお客様に大変喜んでいただいております

収穫は先週終わり、ちゃんと、一つ一つ美味しそうな物を選別して、今年から新設した冷蔵庫に保管してある状態です。

冷蔵庫の中で、鮮度をより保つために、リンゴから出るエチレン(エチレンは青果物の成熟を早めるりんごからでる物質です。)を吸収する袋にいれて保存しておりますので、収穫後も新鮮なものをお送りできます。

現在、ご注文いただけると3日営業日以内には出荷できますので、今すぐリンゴを食べたいという方は是非ご利用ください

ご注文は下記のURLからどうぞ

http://apple-ogiwara.jp/category/12/

おいしいものをお送りできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします

 

葉とらずりんご通信 |

土曜日にも遠くからお客様が来てくださいました(^^)/

2018.10.28

皆さんこんにちは! 園主の荻原大です

今週はシナノスイートの出荷で大忙しでしたでも何とか、ご予約のある方たちには金曜日には出荷し終えて、一安心です。

本日は栽培のスタッフのみんなはシナノスイートの最後の収穫で現場に出ていて、販売スタッフのみんなは土曜日なのでお休みをいただいておりました。

そんな中、私は一人、事務所でたまった仕事をしていると、

『こんにちは~!!』と声が。行ってみるとお客様ご来店でした

当園のHPを見て愛知から来てくださったようでした。当園を知らないのにHPを見て、行ってみたいと思ってくださったこと、本当にうれしかったです。

現在ある、秋映、シナノスイート、紅玉を試食していただき、シナノスイートと紅玉をご購入いただけました。

土曜日で一人寂しく仕事をしているときに、お客様と触れ合えることができて本当に楽しい時間でした。

本日は私しかいなかったのでスタッフも一緒に写真を撮ることはできませんでしたが、お客様に写真をブログに載せてよいかお聞きしたら、快く承諾してくださいました(^^♪

本当に遠いところありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

農園広報部 |

荻原農園にお客様が(^^)

2018.10.24

こんにちは!!販売スタッフの小林です

今日も朝からどんどんシナノスイートの選果・荷造りしております!!

皆様に美味しいリンゴをお送りできるよう頑張っております

 

今日はなんと、荻原農園にお客様が来てくださいました

なんと嬉しい事でしょう

普段、電話やFAXでしかなかなか関わることがないので

とても嬉しかったです。

直接お客様とお話しできる事ができ、従業員一同大喜びです

記念撮影もさせて頂きましたので、記念に載せたいと思います

遠いところ、ご来店いただきましてありがとうございました

また是非機会があればお越しください

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

シナノスイート出荷中・・・(^^)

2018.10.23

こんにちは!!販売スタッフ小林です。

まず、10月15日から出荷が始まったシナノスイートですが

発送が遅れてしまい、皆様にはご迷惑おかけしております。

15日から御注文頂いた順番に出荷しておりますが、

木でなり完熟し、美味しく甘みののったシナノスイートをお届けしたいので

少し発送のほうが遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今日、明日でかなり発送・準備が進みそうな見込みですので

何卒、宜しくお願いいたします。

 

今荻原農園では・・・

シナノスイートの選果・箱詰めが行われています

しっかりじっくりリンゴを見ています

 

皆様に美味しいリンゴをお届けできるよう

皆様の期待にお応えできるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

気になるサンふじ・・・(^^)

2018.10.13

こんにちは!!販売スタッフの小林です

台風も1,2,3回と日本に接近しましたが・・・ようやく落ち着き、

ここのところ見に行けていなかったサンふじを見てきました

摘果の時とは全然違い、りんごの木が重たそうに立っていました

あんなに小さかったりんごの蕾が見事にりんごになっていました当然のことですが・・・笑

 

色が付き美味しそうになってきました

残り1ヵ月半くらいですが、沢山の葉で多くの栄養と甘みを限界までりんごに注ぎ込み

無事、お客様に美味しい葉とらずりんごをお届けできるよう従業員一同願っています。

まだ販売は先ですが、皆様の気になるサンふじの事をちょっとお知らせさせていただきました

 

最近、電話を受けていると『台風大丈夫だった?』『被害はなかったか心配で心配で・・・』と

言ってくださるお客様が結構いらっしゃいました

私たち販売スタッフは、電話を受けながらお客様にこんなに心配していただけてる事に

感謝の気持ちでいっぱいになりました

いつも、温かいお言葉頂きありがとうございます

 

 

葉とらずりんご通信 |

秋映の収穫、ピオーネの写真撮影!!

2018.10.9

みなさん、こんにちは! 園主の荻原大です(*^_^*)

現在、秋映の収穫の真っ最中です。今年は黒々とした良い秋映が出来ましたよ~

味も濃く、その中に酸味のある、完熟秋映!市場では色が付きやすいため9月20日頃から収穫して出回るのですが、本当に味がのってくるのは10月に入ってから。

産直ならではの樹上完熟+葉とらずで美味しさアップしております

有り難いことに沢山ご注文をいただいており、在庫限りとなりますので、まだの方や2回目がほしいという方はお早めにお申し込みください

あと、取り扱いはまだ決定しておりませんが、来年からお客様におススメしたいと思っているピオーネというぶどうの写真撮影を行いました。

協力農家さんの滝澤さんは私の弟、岳正くんと同級生で農業への情熱がすごく、市場や農協でも賞をいただくほどの栽培技術をお持ちの方です。若いのに素晴らしい

通常、ぶどうは35粒ほど残して栽培するのが一般的ですが、滝沢さんは25粒ぐらいにして一粒一粒に栄養を行き渡らせることで、美味しい葡萄にしているとのこと。葉っぱの数まで計算して栽培しているとのこと。すごいです!

食べてみるとプリッとした食感を強く感じました本当に美味しいです

地域の仲間たちとこのように協力し合えること、本当に幸せなことです。

 

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