紅玉の収穫が始まりました🎈

2022.10.12

こんにちは!販売スタッフの保科です🐣

先日、秋映の収穫が始まったことをお伝えいたしましたが
紅玉の収穫も始まりました😊

今回も宮澤さんにカメラマンになっていただき撮ってきてもらいました📷
秋映の深紅色も綺麗でしたが、紅玉特有のぴかぴかの赤色もとても綺麗ですよね!

収穫した紅玉はご予約順に順次お届けとなりますので
今しばらくお待ちいただけたらと思います😊

こちらの『紅玉』は加熱しても酸味と香りがしっかり残り
皮ごと煮ると綺麗なピンク色になることから
洋菓子作りに非常に人気のりんごです🍰
ジャムやパイ、コンポートにタルト、どれも美味しいですよね…🥰
明月堂さんとコラボして、当園から販売している「葉とらずりんごパイ」にも使用されています🍎

もちろん生のままで食べることも可能で、
昔ながらの甘酸っぱい味が好評です!
先日お客様から届いた嬉しいメールを紹介させていただきます✉


『紅玉、毎年楽しみにしています。今年で、3回目の購入となります。
こちらの紅玉は、生のままで食べても美味しいのでお気に入りです。
届くのが楽しみです。』


このように毎年楽しみに待っていてくださるお客様が
いらっしゃることを大変嬉しく思います。ありがとうございます🌼

そんな紅玉も、もう少しでご予約いっぱいになりそうですので
ご検討中の方はお早めのご注文をおすすめしております!!

🎈余談∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

生でも美味しく食べられますがやはり
紅玉=お菓子というイメージが強いため
紅玉をたくさんご注文くださるお客様は、お菓子作りをされる方かな~?
もしそうならば一体何を作るのかな~?🥰
と想像をしながらご注文を受けている保科です🐣

実家を出てからオーブンが家になく、
すっかりめっきりお菓子作りをしなくなってしまいましたが
おぎわら農園の紅玉をつかってタルトやパイを作りたいな~と
考えております👩🏻‍🍳もしもつくったらぜひ自慢させてください!
(来年になるかもしれませんが…笑)

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

秋も深まってきてどんどん肌寒い日が増えてきましたね。
体調に気を付けてお過ごしください🤧


葉とらずりんご通信 |