簡単☆りんごのコンポート

2015.9.20

9月も下旬に入り、もうすぐ本格的にりんごのシーズンが到来します。

りんごをそのまま食べていただいても充分に美味しいのですが、今回はりんごを使ったデザートでコンポートのレシピをご紹介します。

image

簡単☆りんごのコンポートレシピ

 

りんご              1個

砂糖                 35g

レモン汁      小さじ2

作り方

1、りんごの皮を剥き8当分に切ります。

2、鍋に、すべての材料と水をひたひたに入れます。

3、一煮立ちさせて弱火で20分煮て完成です。

お好みでシナモン少々かけたり、あとはヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べても美味しいです。

簡単で美味しいので是非、作ってみてください。

 

葉とらずりんご通信 |