リンゴジュースを搾るため・・・
2024.2.6
皆さん、こんにちは販売スタッフの小林です。
先日2月2日に、またまたあの作業が行われました・・・
りんごジュースを搾る為、工場へ当園の加工用りんご(サンふじ)を専用のカゴへ移す作業です。
これがまた本当に大変な作業で、昨年は私たち販売スタッフも一緒に作業しましたが、
たまたま大雪で吹雪、ビショビショになりながら作業した翌日、腕は上がらず首も回らず、
体中バキバキになったことを思い出します(笑)
今年は天候が良くなることを願い当日を迎えましたが・・・
栽培部の方々であっという間に終わらせてしまいました
やっぱり男性のパワ~はすごい!力はかないません。
幸い天候も昨年より良かった事が救いでした。



美味しいりんごジュースになるよう願い必死に取り組んでくれました!


栽培部の皆さんお疲れ様でした。
続いて・・・
本日2月6日、工場へ搬入する日になりました
前日の大雪がすごくて道路には雪がだいぶ残っています


乗せた瞬間、軽トラの車体がしずんでいました(笑)
りんごジュースが搾られて戻ってきたらまたブログをあげようと思います
ここでちょっと・・・・
【無駄なスタッフ話を】
当日お休みの方もいたので、全員集合とはいかなかったものの、
久しぶりに集まり写真を撮影したのですが。。。(⇧上で載せています)
今回はたまたま二枚撮っていたので、ブログで載せることができましたが
何を言いたいかというと・・・
当園スタッフ、写真撮影で必ず目をつぶる人がいるんです
あまりにもタイミングよくつぶる方が多いので前に数を数えていたので順位をつけてみました~♪
1位・・・宮澤さん
2位・・・園主の大さん
3位・・・金井くん(チェンソ―)
4位以下は今後数が増えるようでしたらお伝えしていきます(笑)
と・・・たわいもないお話をしてしまいました。
また新たなスタッフも入ったので今後順位が変わるかもしれません・・・お楽しみに♪