父の日にいかがですか?🍺
2022.6.10
こんにちは、販売スタッフです🐣
毎年6月の第3日曜日が父の日と定められており
今年は6月19日が父の日です💪
そこで今回は父の日におすすめの
りんごジュースレシピを
ご紹介いたします♪
まるでビールのような見た目がおもしろい
ビール風りんごゼリーです🍎🍻
![](https://ogiwara-farm.jp/wp-content/uploads/2022/06/1d85f97339ed2afb879ac42332247098-768x1024.jpg)
インスタに作り方の動画も載せています!
そちらの方が分かりやすいかと思いますので
是非チェックしてみてください🌻
🍎材料🍎(グラス一杯分)
・サンふじジュース…250ml
・粉ゼラチン…5g
👩🍳作り方👨🍳
①大さじ2杯分のりんごジュースと
粉ゼラチン全てを混ぜ、
ラップをして600Wで30秒加熱する。
![](https://ogiwara-farm.jp/wp-content/uploads/2022/06/ae8abec768bb72dfd4243f681c350721-819x1024.jpg)
➁加熱したジュースに
粉ゼラチンがしっかりと
溶けるまで混ぜ、
残りのりんごジュースに
戻し入れる。
③混ざったらグラスに注ぎ入れる。
(全体の4分の1の量のジュースを
とっておく。)
![](https://ogiwara-farm.jp/wp-content/uploads/2022/06/63402d8a8a13df8ccd6444467cd2f89e-819x1024.jpg)
④残しておいた4分の1のジュースを
ハンドミキサーで泡立てる。
⑤泡立てたものを先程のグラスの上に載せ、
一緒に冷やし固める。
![](https://ogiwara-farm.jp/wp-content/uploads/2022/06/8fd534dfee0530e86a01afa88ddfbdc8-819x1024.jpg)
とても簡単に作ることができるので
お子さんと一緒に作るにもおすすめです👧🏻🧑🏻
ぜひ、「葉とらず」ならではの
甘くて美味しいサンふじジュースで
楽しい父の日を過ごしませんか?💡✨