★JGAPについて★

2019.4.26

 

荻原農園では、JGAP(ジェイギャップ)認証取得を目指し、

安全な農産物の生産、環境に配慮した農業、農業生産者の安全と人権尊重、

適切な販売管理を実現していくことを考え、荻原農園の社員が一丸となって

取り組んでいき、目標としていくことを決めました

 

JGAPを目指すことによって、お客様により安心・安全な農産物を

送りたいと思っておりますので

今後ともよろしくお願いいたします

 

 

葉とらずりんご通信 |

今日はとても天気が良いです(^^)v

2019.4.22

こんにちは!!販売スタッフ小林です

今日はとても天気が良かったので荻原農園の近くの桜を撮りました

 桜満開です!!!!

いい天気が続き、リンゴの木も遠めで見るとただの茶色の木・・・でしたが、

リンゴの蕾が少しづつ緑色になってきて・・・

 

現在、こんな状態です

美味しいリンゴの蕾が開いてきました

リンゴの花も楽しみです

 

今日はもう一つ、荻原農園の栽培スタッフさんのお知り合いの方の

プラムの畑を見てきました!!

プラムの木や花を撮れる機会はあまりないので、ここに載せたいと思います

リンゴの花とはまた違う花の感じが可愛かったです

いろんな農家さんとのふれあいを大事にし、

交流していけたらいいなぁ~と思いました

 

 

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

~ゴールデンウィーク休業のお知らせ~

2019.4.22

いつも荻原農園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今期りんごの販売は終了させていただきました。

最後までたくさんのご注文をいただき、本当に感謝しております。

ありがとうございました。

来期のりんごの販売は秋(9月上旬頃予定)からとなりますが、

それまでの間、2018年度産の葉とらずサンふじで搾ったりんごジュースを

お送りさせていただいております。

是非ご購入いただければ幸いです

 

≪ゴールデンウィーク休業のご案内

 ◇4月27日(土)~5月6日(月)は、営業をお休みさせていただきます。
 
  この期間中でもFAX・インターネットでのジュースのご注文は

  24時間受け付けておりますが、

  出荷は5月7日以降順次ります。

  尚、4月25日中までにご注文をいただいたお客様には、

  ゴールデンウィーク前に出荷いたしますのでよろしければ、ご利用ください。

 ◇メールでいただきましたお問い合わせ等も、

  5月7日(火)以降に順次ご返答いたしますので予めご了承ください。

 

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

葉とらずりんご通信 |

畑で肥料まき(^^)v

2019.4.8

先日、畑の様子を見に行ってきました

肥料まきを頑張ってしている栽培スタッフさんの姿を撮影してきました!!

     

  村田さん       西口さん       鬼頭君       安藤さん  

みんな一生懸命、肥料をまいていました

意外に単純な作業に見えて、バケツに入れた肥料は重たく

りんごの木の根がはっているところまで肥料をまかなくてはいけないので

ただ、まいているように見えてコツがいるように感じました

私も少しだけですが体験してみました・・・

日に当たり作業をするのは大変だなぁ~と感じました。

 

作業をしながらも色々な説明をしてくれ、本当に優しいスタッフさん達です

有難うございました

 

最後に栽培スタッフさん達のいい写真が撮れました

 

葉とらずりんご通信 |

今年初搾り!!リンゴジュース(^^)

2019.4.8

こんにちは!!販売スタッフ小林です

今日は、出来上がった初搾りのリンゴジュースを

社長と販売スタッフで試飲してみました

  

今年のリンゴジュースは去年のようなスッキリ感はなく、

味がしっかりしていて濃厚で、酸味が少なく旨味が凝縮されている感じに

仕上がりましたです

ぜひ、ご賞味いただけたらと思います

 

さて、こちら長野は桜の蕾が色づいてきました

     

また開花し、咲いた桜も撮影し載せたいと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

今年初搾りのリンゴジュースの準備を(^^)

2019.4.2

こんにちは!!販売スタッフの小林です

今日はとても寒く、4月とは思えない陽気です

そんな中、栽培スタッフの方たちは4月8日頃から販売する、

今年搾りたてのリンゴジュースを搾って頂いた工場から運んでいます

全部で約12400本分搾りました~     今年はどんな味かな~

    

  

安藤さんが慎重にフォークリフトを運転している姿を撮りました

この出来上がったリンゴジュースを冷蔵庫に運び、保管します

 カメラを向けるといつも反応してくれる鬼頭君

今年の初搾り・葉とらずリンゴジュースが発送できるのは、4月8日以降となります。

すぐに発送は出来かねますが、ご予約の方はしております。

何卒、宜しくお願いします

 

 

葉とらずりんご通信 |

栽培スタッフさんの今・・・(^^)

2019.3.25

こんにちは!!販売スタッフの小林です

今日はとても天気が良く、畑作業には最高な日です。

栽培スタッフさんたちは、個々に分担された作業をしていたので

その様子を撮影してきたので載せたいと思います

 

専務のたけまささんですチェンソーでリンゴの木を切り、細かくしていました。

西口さんですチッパー作業といって枝粉砕作業をしていました

簡単そうに見えてコツが必要に見えました。

 

村田さんと新しく入った安藤さんです

堰掘り作業をしていました。

土壌がしけらないように、土壌をこのように加工し

水が流れる道を作っています

粘土土のように重い土で、力が必要な作業なのでこちらも大変そうでした

栽培スタッフの皆さんお疲れ様です

 

まだリンゴの木には、葉もなくさみしいですが

リンゴの花が咲く頃には、皆さんにお伝えしますので楽しみにしていてください

また畑の様子も報告したいと思います

 

 

葉とらずりんご通信 |

荻原農園に新しい仲間が増えました(^^)

2019.3.11

こんにちは!!販売スタッフ小林です

今日の天気は雨です・・・天気があまりよくなくどんよりです

先日、荻原農園に新しい従業員さんが入りました

女性の方ですが、荻原農園の栽培スタッフの一員として

農作業のほうで一緒に働いてもらうことになりました、安藤さんです

フォークリフトの免許も取得してきてくださいました。

フォークリフトを運転している姿を撮影したので載せたいと思います!!

 

実際慣れるまでは運転が大変みたいです・・・。

 

また、畑作業でも撮影に協力してもらい、

安藤さんを含め栽培スタッフの方たちを撮りブログにあげようと思います

 

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

畑の様子を見てきました(^^)

2019.3.7

こんにちは!!販売スタッフ小林です

今日はどんより雨ですが・・・昨日は天気が良かったので

リンゴの畑の方を見てきました。

剪定作業は順調に進んでいます

また栽培スタッフさんの様子を撮影してきました

 

剪定するには、最高の日でした

雪も溶けはじめ、動きやすくなってきました。

高いところの作業などもあり、もくもくと考えながら作業していました

 

ノコギリで枝を切るのはコツがあるようで、簡単に切れるように見えて

なかなか切れず・・・大変さが分かります。

そして・・・

 近い春を感じました

 

また、写真を撮り投稿をしていこうと思います

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

☆さっぱリンゴ販売中☆

2019.2.20

こんにちは!!

いつも荻原農園をご利用頂き有難うございます

日頃から、サンふじの終盤になってきますとお客様からいただく声で多いのが

『もうサンふじは終わり??

『サンふじはいつまであるの??

『そこらへんのとはやっぱり違うから最後まで欲しいのよねぇ・・。』

という声を沢山いただいております。

本当に嬉しい気持ちでいっぱいですありがとうございます!!

サンふじの魅力は、なんといっても蜜入りですが、

ここ近年での収穫状況を踏まえ、蜜入りリンゴなのになかなか蜜が入りにくかったリンゴや、

年を明け蜜が実のほうへ吸収されてきて見えにくくなっているリンゴを別商品として

区分し販売することと致しました。

以前、蜜なしサンふじという名前で販売しておりましたが、よりサッパリとした

味わいや日持ちし、楽しめるリンゴということをうまく皆様にお伝えしたいと思い、

名前の改名をさせていただき、《さっぱリンゴ》という名前にさせていただきました

※蜜が全く見えないリンゴ~蜜がわずかに見えるリンゴ等が入っております※

◇さっぱリンゴとは・・・◇

・旬な時期を終え、まだサンふじを食べたい!!

・蜜入りリンゴでは味わえないサッパリ感!!

・最後の最後まで荻原農園のリンゴが欲しい!!

という方にお勧め致します

F145・・・サンふじ《さっぱリンゴ》5kg 3000円ピッタリ!!

F140・・・サンふじ《さっぱリンゴ》10kg 5000円ピッタリ!!

皆様に喜んで頂きたく、お得な価格にさせていただきました

荻原農園のリンゴの販売はこちらの商品で最終となります

なお、専用の貯蔵庫にしっかり鮮度を保ち保存しておりますのでご安心して

ご注文いただければ幸いです

皆様に喜んでいただけるよう今年も色々な商品を考えておりますので

今後ともよろしくお願いいたします

 

 

                 販売スタッフ丸田・小林

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |
1 2 3 4 5 6 ...