皆さんこんにちは(^O^) 園主の荻原大です。
昔から加工用として人気の紅玉ですが今年はその紅玉の出来が近年ではとても良いのです!
この時期まで木の上で完熟させた紅玉はこのように蜜が入ることも。
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食べると紅玉のすっぱーいといったイメージとはだいぶ違います(*^_^*)
では毎年、ならしておけばこのようになるかというと年によっては柔らかくなってしまったりするので只ならせておけば、良いというわけではない時もあります。
そこが紅玉の難しい所ですが今年は美味しくできました。
![](http://ogiwara-farm.jp/wp-content/uploads/2017/10/IMG_1039-263x350.jpg)
出来るだけこのような紅玉を作れるようになり、お客様にも昔からある紅玉のおいしさを知っていただけるように頑張っていきたいと思います。