おぎわら農園と明月堂がコラボした「こだわりの葉とらずりんごパイ」
ほのか~に香るシナモンと、胡桃とアーモンドクリームが決め手!
月2回の出荷日限定商品
葉とらず紅玉の美味しさそのままパイの中に閉じ込めました
約26センチのパイ 2本入り
パッケージ写真 化粧箱にお入れしてお届けします

おぎわら農園の「葉とらず紅玉」を使ったりんごパイが初登場。《冷凍してもさくさく》のパイ生地と、葉とらず紅玉の美味しさそのままに《ゴロっと感を楽しめる》フィリングに仕上げた、こだわりの詰まった『りんごパイ』です。
冷凍でお届けしますので長期保存もでき、細長い形でお好きな時にお好みの大きさに切ってお召し上がりいただけます。冷たいままアイス感覚で食べるもよし、トースターを使って、あつあつ焼き立てを味わうもよし、様々な味わいをお楽しみいただける「こだわりの葉とらずりんごパイ」を是非ご賞味ください。

大正15年創業の和洋菓子店「明月堂」とコラボ
明月堂ロゴ
明月堂店内&商品写真

北信五岳の山々に囲まれ
お菓子を作り続ける「明月堂」

この度「こだわりの葉とらずりんごパイ」を商品化するにあたり、ご縁あって「明月堂」と“コラボ”致しました。明月堂は当農園と同じ信州奥信濃に位置する山あいの町“飯綱町”で、大正15年創業という老舗和洋菓子の名店です。
飯綱町は標高約500mの丘陵地にあり、地形・気候・寒暖差・土壌等々、りんご栽培の最適地として古くから親しまれています。その町で明月堂は「素材はできる限り地域のものを」という想いから、リンゴを使った商品を多くつくられています。創業時から受け継がれた伝統の和菓子と、海外での修行経験をもつ三代目が生み出すこだわりの洋菓子はどれも絶品で、おぎわら農園のりんごパイ作りに大いに生かされています。
りんごの里“飯綱町”にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

パイ生地とフィリングへのこだわり
紅玉りんごとアップルパイ

焼き立てはもちろん、冷めてもおいしいを目指し、試作を重ね続けている自慢のパイ生地です。
たっぷり入った葉とらず紅玉フィリングも特殊製法でシャキシャキ感を残しました。アクセントにくるみやシナモンを入れ絶妙な美味しさに仕上げています。

 

おぎわら農園がある信州奥信濃は太陽の恵みをいっぱいに浴びることができる南斜面と、適度な昼夜の寒暖差もあり、様々な果物の栽培に最適な気候です。また低農薬有機肥料の安心安全にこだわって丁寧に育てています。
りんごパイで使用している「紅玉」は、葉の光合成によって「糖」を生成することで甘みの強い濃厚な味わいになる「葉とらず栽培」。通常真っ赤でムラのない見映えにするため果実のまわりの大切な葉を取って日光に当てますが、当園では自然のままたくさんの葉を残すことで、多くの甘みと栄養を限界まで果実に注ぎ込んでいます。

りんごパイの
おいしい召し上がり方


オーブンレンジでサクサクジュワッと自然解凍でそのままパクッと
りんごパイ出荷カレンダー

 本商品は《冷凍》にてお届け致します
★クール便費用は商品代金にふくまれております

こだわりの葉とらずりんごパイ

4,380円(税込・送料込み)

おぎわら農園の「葉とらず紅玉」を使ったりんごパイができました。 クリームチーズ入りも大好評!ただいまご予約受付中です♪

 

 

おぎわら農園のおススメ商品

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現代リンゴの最高傑作サンふじ。
美味しいサンふじが“葉とらず”でさらに美味しくなりました。

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秋映、シナノスイート、シナノゴールドは
長野県オリジナル品種で当園でも人気の一押しりんごです。

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荻原農園直接栽培の葉とらずりんごをたっぷり絞った無加糖・無加水・無香料の100%ストレートジュースは当園自慢のりんごジュースです。

⇒りんごジュースの詳しい紹介はこちら

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荻原農園の巨峰は“美味しさ”を第一に考えたこだわりの巨峰です。朝採れ当日出荷!農園直送の新鮮な巨峰を是非一度ご賞味ください。

⇒朝採れ巨峰の詳しい紹介はこちら

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