おぎわら農園の「葉とらず紅玉」を使ったりんごパイが初登場。《冷凍してもさくさく》のパイ生地と、葉とらず紅玉の美味しさそのままに《ゴロっと感を楽しめる》フィリングに仕上げた、こだわりの詰まった『りんごパイ』です。
冷凍でお届けしますので長期保存もでき、細長い形でお好きな時にお好みの大きさに切ってお召し上がりいただけます。冷たいままアイス感覚で食べるもよし、トースターを使って、あつあつ焼き立てを味わうもよし、様々な味わいをお楽しみいただける「こだわりの葉とらずりんごパイ」を是非ご賞味ください。
北信五岳の山々に囲まれ
お菓子を作り続ける「明月堂」
この度「こだわりの葉とらずりんごパイ」を商品化するにあたり、ご縁あって「明月堂」と“コラボ”致しました。明月堂は当農園と同じ信州奥信濃に位置する山あいの町“飯綱町”で、大正15年創業という老舗和洋菓子の名店です。
飯綱町は標高約500mの丘陵地にあり、地形・気候・寒暖差・土壌等々、りんご栽培の最適地として古くから親しまれています。その町で明月堂は「素材はできる限り地域のものを」という想いから、リンゴを使った商品を多くつくられています。創業時から受け継がれた伝統の和菓子と、海外での修行経験をもつ三代目が生み出すこだわりの洋菓子はどれも絶品で、おぎわら農園のりんごパイ作りに大いに生かされています。
りんごの里“飯綱町”にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
焼き立てはもちろん、冷めてもおいしいを目指し、試作を重ね続けている自慢のパイ生地です。
たっぷり入った葉とらず紅玉フィリングも特殊製法でシャキシャキ感を残しました。アクセントにくるみやシナモンを入れ絶妙な美味しさに仕上げています。
おぎわら農園がある信州奥信濃は太陽の恵みをいっぱいに浴びることができる南斜面と、適度な昼夜の寒暖差もあり、様々な果物の栽培に最適な気候です。また低農薬有機肥料の安心安全にこだわって丁寧に育てています。
りんごパイで使用している「紅玉」は、葉の光合成によって「糖」を生成することで甘みの強い濃厚な味わいになる「葉とらず栽培」。通常真っ赤でムラのない見映えにするため果実のまわりの大切な葉を取って日光に当てますが、当園では自然のままたくさんの葉を残すことで、多くの甘みと栄養を限界まで果実に注ぎ込んでいます。
りんごパイの
おいしい召し上がり方
本商品は《冷凍》にてお届け致します
★クール便費用は商品代金にふくまれております