スタッフみんなで畑まわりに(^^)/

2022.2.4

 

こんにちは!販売スタッフの小林です(^^)

栽培スタッフは剪定作業におわれている中ではありますが、一緒に畑まわりしてきました。

自分たちがそれぞれどんな剪定をやっているかを見せ合い、談義です🙂

”この枝は自分ならどうするか?” ・・・意見を出し合っていました😃✨

 

 

私は、話に参加できないので写真を撮ってきました♪

ズボズボと足が雪にはまってしまい、本当に歩きづらく大変でした~(>_<)

筋肉痛になりそうです・・・😅

そんな中、リンゴの木に雪が積もり、重たそうなので雪をどかしていると、、、

村田さんや宮澤さん、所さんに雪玉をなげられ、雪だらけにされ・・・長靴もズボンもぬれるし、

寒かったぁ~⛄⛄⛄⛄⛄

ひどい~!!

 

でもやっぱりみんなでこうして働いていること、楽しいなぁ~と感じました😌

 

 

当園のInstagramで動画などアップしていますので、またご興味のある方はぜひ見てください♬

また、ブログも更新します🍀

 

 

葉とらずりんご通信 |

✿喜セット✿~春・夏版~ 

2022.2.3

 

こんにちは~!販売スタッフの小林です(^^)/

ここ数日、晴れた日が続いていたのに~雪がパラパラ⛄寒いです~。

 

さて、当園では2月からご予約開始いたしました、

新しいセット商品をご紹介したいと思いますm(_ _)m

“りんごのない時期にも、りんごを味わってほしい” 

そんな当園の想いと、

”この時期に贈り物にできるセット商品欲しいです”と

お客様から頂いた声から企画した、春・夏限定のセット商品が新登場!!

【葉とらずりんご 喜セット】・・・5380円

(喜セットの発送時期は、4月~8月上旬となります。)

お中元時期、内祝い、お土産にいかがでしょうか😀✨

インターネット、FAX、お電話 と全てで承ります。

沢山のご注文お待ちしております~😊

 

 

葉とらずりんご通信 |

葉とらずりんごの通年商品いかがですか♪④

2022.2.2

 

こんにちは!販売スタッフの小林です(^^)/

ここ数日おぎわら農園の加工商品をご紹介しております。

今日は、2月から予約開始が始まったドライフルーツについてご紹介いたします。

(これから製造となる為、お届けは4月以降となります)

 

☆ドライフルーツ☆

生のりんごに近い風味としっとりやわらかい新食感!!
食べ始めると止まらない美味しさです。

 

昨年から新登場した半生ドライフルーツですが、

皆様からの要望を受け、より”生のりんご”を感じていただけるよう南信州菓子工房さんのご協力を頂き、

当園で試食を重ね甘みを少し抑え、更に美味しくなりました!!

 

又、昨年に引き続き お電話のみ受付限定 で、お試し1袋520円(送料込み)のキャンペーンも

やっておりますので、宜しければまずは 1袋から ご注文いかがですか?(*^^*)

 

※こちらの商品は、ご予約は可能ですがこれから製造となりますので、

お届けする時期は、4月~8月上旬となります。予め、ご了承くださいませ※

沢山のご注文お待ちしております🍀

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

葉とらずりんごの通年商品いかがですか♪③

2022.2.1

 

こんにちは!!販売スタッフの小林です😀

先日に続き、荻原農園の加工商品をオススメしていきます✨

 

☆葉とらずりんごパイ☆

葉とらず紅玉の美味しさをそのまま閉じ込めました!!
今の寒い時期は、トースターでアツアツ焼き立てを味わうと体が温まります(^^)

6個分の当園で育てた『葉とらず紅玉りんご』がパイ1本の中にぎっしりと入っているので食べ応えあり😉

スタンダード 2本

クリームチーズ入り 2本

2種セット (スタンダード+クリームチーズ入り)合わせ2本

3種類の中からお選びいただけますが、人気商品はやっぱり2種類を楽しめる【2種セット】

http://apple-ogiwara.jp/category/43/

月に2回の限定出荷ですのでご注文の際は、ご確認ください♪

一度食べるとやみつきになってしまう美味しさ😄

是非一度お買い求めください~!!

 

葉とらずりんご通信 |

葉とらずりんごの通年商品いかがですか♪②

2022.1.31

 

次にご紹介するのは・・・

☆葉とらずりんごコンフィチュール☆

葉とらずサンふじの果肉たっぷりのコンフィチュール♪
シナノSUN兄弟セットやカラフルギフトBOXは
贈り物におすすめです(^^)

 

4種セットでご購入いただきますと、色とりどりで見栄えも良く人気の商品となっています☆彡

サンふじ・ゴールド・秋映・スイート と、それぞれすべて食感が違い、

サンふじ・・・小さい角切りカット

ゴールド・・・すりおろし仕立て

秋映・・・厚めの角切りカット

スイート・・・角切りカット+すりおろし       

となっています(❁´◡`❁)

パンに塗るのはもちろん!ヨーグルトに混ぜたり、オリジナルでドレッシングを作ってみたりと・・・

そのまま楽しむこともできますが、

何かと和えてみたりなど、工夫してオススメの調理方法があれば是非教えてください♪

 

http://apple-ogiwara.jp/item/confiture-c7/

※この他に、サンふじ以外のみのご注文も頂けます※

沢山のご注文、お待ちしております😊

 

 

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

葉とらずりんごの通年商品いかがですか♪①

2022.1.31

 

こんにちは!!販売スタッフの小林です(^^)/

当園でりんごの無い時期にも荻原農園のりんごが楽しめる加工商品を順にご紹介したいと思います♪

まずは・・・

☆葉とらずサンふじジュース☆

葉とらずサンふじのみを1本に8個分搾汁した、
りんごの美味しさそのものを味わえるりんごジュースです(^^)

酸化防止剤 ❌  加糖 ❌ 香料 ❌ 加水 ❌ 防腐剤 ❌ 

なので、本当にサンふじのみを搾って出来上がったジュースなんです😊

定期購入も可能です!!

定期便をご注文頂きますと、その都度ご注文をいただかかなくても、

毎月下旬に6ヶ月間お届けします♪(少しお試しされたい方へ3ヶ月間もご相談可能です😀)

又、定期購入の場合通常の価格より10%OFFとお買い得☆彡

宜しければ一度ご購入いかがでしょうか?(●’◡’●)

http://apple-ogiwara.jp/category/17/

ご注文お待ちしております~😊

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

剪定順調そうです(*^^*)

2022.1.27

 

こんにちは!販売スタッフの小林です(^^)/

寒い日が続き、本当に嫌になりますね~。

道にある雪は溶けてきましたが、まだまだ山手の畑には雪がたくさんでした😅

 

↑ 栽培スタッフの 宮澤さんです✨『切ってみる?』と言ってくれましたが

 不安なのでやめときました (笑) 

 

↑ 栽培スタッフの所さんです✨

 とても慎重に1本1本切っていました😊雪かきで雪をかいて歩く道を作り畑の中に入っていました。

 

夕日がとても綺麗でした~。

繁忙期はみんなで一緒に働けるけど、

剪定や摘果の時期は、栽培スタッフとはほとんど顔を合わせることがなくなるので、

少しだけ寂しくなります😅

なので、畑へ行きみんなが元気に働いている様子を見に行くのがたまにの楽しみでもあります(笑)

また、写真撮りに行きたいと思います!!

 

 

葉とらずりんご通信 |

Twitter始めました!!

2022.1.25

 

こんにちは(^^)/販売スタッフの小林です。

雪の日が続き本当に大変でしたが、道にある雪もようやく溶けはじめました😀

 

さて、おぎわら農園ではSNSなどで情報発信しています😉

今までは、ブログ・インスタグラム・Facebookだけでしたが、、、

【Twitter】も始めることになりました✨

https://twitter.com/ogiwarafarm0602

Twitterは、つぶやきのように自分が思ったり、見たり、

体験したりしたことを気軽にツイートできるので、

少しずつでも更新していきたいと思います!!

興味のある方は、是非見ていただきコメントをいただけたらと思います😄🍀

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

荷物の遅れについて

2022.1.14

 

~ご注文頂いております皆様へ~

こちら長野県では、昨日から大雪が続いており、ご注文頂きました荷物の発送に遅れが生じております。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

おはようございますm(_ _)m販売スタッフの小林です。

昨日に引き続き、とても寒いです。

栽培スタッフの方々が、朝から雪かきをしてくださり、いつも助かります😊

ありがとうございます。

皆様も歩く際は、足元が悪いので気を付けてください~😌

 

 

 

 

 

葉とらずりんご通信 |

今年も剪定を始めました!(^^)!

2022.1.11

皆さん、こんにちは!園主の荻原大です😀

今年は寒い日が続いてますね~🥶12月下旬から1月初旬は例年の気温をかなり下回る日が多く、-9℃くらいまで下がった日もありました。

自宅の北の部屋では温度計が室内にもかかわらず0℃を示していて、さすがに動きたくないと思いました💦

しかし、今日は久々のぽかぽか陽気で、厚着で外にいると汗ばむくらいです。そのような中今週から剪定を少しづつ始めています。

栽培スタッフの宮澤さんは今年から担当圃場を任されて、自分の裁量で仕事を進めています。自分一人でやってみると

『思った以上に進まないです~。』

と言ってましたが、スピードは慣れてくれば徐々に上がってくると思います😀自分が剪定始めた頃より本当によく出来ていてすごいなぁと感心しています。これから一年自分の担当圃場のリンゴがどうなって行くかしっかりと観察しながら、お客様に美味しいリンゴを届けるために頑張ってくれたらと思います。

夜は地区の『どんど焼き』でした。地域によって呼び名は違うみたいですね。

昨年は春先の霜でりんごや梨にとっては厳しい年でしたが、今年こそは豊作になって欲しいものです。もうすでに来年度のりんご、梨、ぶどうをお送りするためのお仕事は始まっています!

今年も頑張るぞ~👍

葉とらずりんご通信 |