本日からりんごジュース出荷開始です(^^)
2017.2.20
皆さんお待たせいたしました(^^)
本日2月20日からご注文いただいている2016年度シーズン、りんごジュースを出荷させていただきます。
今年は去年より1か月ほど早く搾ったということもあり去年より搾汁率(りんごから果汁を絞れる割合)がアップしました。やはり新しいリンゴですと果汁が多いのですね(*^_^*)
味の違いはどうなのかなと去年のりんごジュースが残っていたので飲み比べてみたところ明らかな差は感じられませんでしたが比べたら今年のほうが若干酸味があるような気がします。
昨年実施したりんごジュースモニターでももう少し酸味がほしいというご感想が多かったので気に入っていただけたらなぁと思っております。
りんごジュースの箱詰めのほうも事務スタッフの丸田さん、小林さんが本当に頑張ってくれてほぼ今日から一気に発送できそうです。社長から改めてスタッフさんに感謝です(^O^)
昨年のりんごジュースはキャップのところが栓抜きで開けなくてはいけなく力が必要で開けづらかったのですが今年は簡単なスクリューキャップに変更させていただきました。
今年はたくさんのりんごジュースを搾りましたので多くの方に荻原農園のリンゴジュースを飲んでいただきたいです。ご注文がまだの方は是非ご賞味ください。
畑の作業のほうも今年は雪が多いので中々畑に行くだけでも大変です。そんな中現場スタッフの岳正君、村田君も雪焼けで顔を真っ黒にして頑張ってくれています。こちらもいつもながら感謝、感謝です!!
社長の私も顔は真っ黒です(笑)
今日も雪がちらついていますが頑張ります!!